Новость дня

Эксперты: Условия «названные МВФ» на самом деле предложены нашим правительством | VIDEO

«Представители «Международного валютного фонда не проводили консультации с молдавскими властями. Все предложения, которые были включены в соглашение с этой структурой, поступили от молдавских властей». Это заявление принадлежит исполнительному директору Национальной конфедерации патроната Молдовы Владиславу Камински — оно было сделано в рамках программы «Moldova Zi de Zi» на нашем телеканале во время обсуждения заявления премьер-министра Майи Санду о том, что повышение налогов и сборов с населения было условием, навязанным МВФ в обмен на финансирование. При этом, экономический эксперт Анатолий Игнат назвал эти меры необдуманными.

По словам исполнительного директора Национальной конфедерации патроната Молдовы Владислава Камински, изменения, внесенные в бюджетно-налоговую политику, на самом деле являются собственными инициативами действующего правительства, а не его обязательствами, навязанными МВФ, как оправдывается премьер-министр Майя Санду.

МВФ не приезжали в Молдову с предложениями о чем-то договариваться. Все предложения, включенные в это соглашение, поступили от самих молдавских властей ю У нас происходят отдельные встречи с представителями МВФ. Каждый раз мы спрашиваем: почему вы выступили с подобными предложениями? И каждый раз, когда они говорят нам, что они сами не выдвигали никаких предложений. Они лишь обсуждали то, что было предложено и положено на стол нашей стороной, заявил ВЛАДИСЛАВ КАМИНСКИ исполнительный директор Национальной конфедерации патроната Молдовы.


Национальная конфедерация патроната Молдовы неоднократно обращалась к правительству с просьбой провести консультации относительно внесений изменений в налоговое законодательство, однако со стороны властей никто даже не пытался посоветоваться с заинтересованными сторонами.

Как утверждает специалист, при повышении налогов и внесении изменений в закон, были проведены лишь некоторые поверхностные консультации в среде предпринимателей, однако это уже не имело смысла, поскольку решение об изменении уже были приняты.

Соответственно, после вступления в силу изменений в налоговое законодательство, многие бизнесмены оказались в неопределенной ситуации и заняли выжидающую позицию, в надежде получить четкие указания от властей.


В таких условиях, по мнению экспертов, отток рабочей силы из нашей страны только увеличится. Мало того, Молдова перестанет быть привлекательной для иностранных инвесторов.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Константин Цуцу объявлен в международный розыск | VIDEO

Константин Цуцу объявлен в международный розыск. Это произошло по запросу Антикоррупционной прокуратуры, которая возбудила в …