Новость дня

Виорел Морарь опротестовал в суде решение Стояногло о его переводе из Антикоррупционной — в Генеральную прокуратуру | VIDEO

Ротация в прокуратурах: Виорел Морарь был переведен из Антикоррупционной — в Генеральную прокуратуру, а ВРИО главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делам Дорин Компан переведен в Антикоррупционную прокуратуру. Наш корреспондент связался с Виорелом Морарь который заявил, что опротестовал в суде решение Стояногло , которое считает незаконным. Компан же отметил, что не возражает против решения прокурора, считая его вполне законным.

Глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, а также ВРИО начальника прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делам Дорин Компан были отстранены от должности на время проверки, которая проводится внутри учреждения по приказу генерального прокурора Александра Стояногло. По данным Генпрокуратуры, эти проверки направлены на оценку деятельности прокуроров за последние 3 года. Наш корреспондент связался с Виорелом Морарь который ответил что , что у него нет времени, чтобы сообщить нам подробную информацию и прокомментировать решение генерального прокурора Александра Стояногло. При этом, он считает все происходящее — незаконным.

ВИОРЕЛ МОРАРЬ, экс-руководитель АП: Я считаю что это незаконно. Более того, я намерен оспаривать это решение в суде и буду настаивать на его отмене.  Вернусь позже и поговорим.

Дорин Компан, в свою очередь сказал нам, что он не возражает против этого решения и утверждает, что все проделано в соответствии с законом.

ДОРИН КОМПАН , экс-ВРИО главы ПБОПОД: Я был делегирован на должность в Антикоррупционную Прокуратуру — вся процедура прошла в соответствии с трудовым кодексом. Генеральный прокурор может в любой момент проконтролировать рабо ту прокуратур — это в его полномочиях. 

По решению генерального прокурора Александра Стояногло обязанности главы антикоррупционной прокуратуры будет временно исполнять прокурор Сергей Гавайюк. Напомним, что на прошлой неделе несколько СМИ получили компрометирующие материалы в отношении главы антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь.

По словам автора, который предпочел остаться анонимным, Морарь является миллионером, тайным владельцем станции PECO и трех ветряных электростанций. Глава антикоррупционной прокуратуры опроверг все эти обвинения в свой адрес.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Реакция некоторых чиновников на видео, обнародованном Иланом Шором: Не видели, не комментируем | VIDEO

Мы попытались получить комментарии от тех, кто запечатлен на видео, обнародованном председателем Политической партии «ШОР», …