Новость дня

В Хынчештах семья переболела коронавирусом и поделилась опытом

Семья Команич из села София Хынчештского района смогла победить коронавирус. Две недели назад всем четырем членам семьи был поставлен диагноз COVID-19, а уже 30 марта супруги вместе с двумя детьми были выписаны из больницы.

В настоящее время семья следует рекомендациям врачей и находится в 14-дневной самоизоляции дома, сообщает zdg.md

Глава семьи Александру Команич, который является медработником, рассказал, что заразился на работе, после общения с женщиной, вернувшейся из Италии, которая стала первой пациенткой с подтвержденной коронавирусной инфекцией в данной местности.

«Первые несколько дней у меня была температура и усталость, но через неделю симптомы стали хуже», — рассказал мужчина.

Симптомы у других членов семьи появились более чем через неделю после того, как Александр вступил в контакт с зараженной женщиной.

«Я почувствовал опасность, поэтому, когда узнал, что у женщины диагностировали коронавирус, я не стал ждать и немедленно вызвал скорую помощь. Я был уверен, что заразился, а семья, с которой я находился в одном доме, была под вопросом», — рассказал Александр.

В итоге детей госпитализировали в детскую больницу инфекционных заболеваний, а Александра и его жену Галину в больницу им. Тома Чорбэ. Они получали лечение в течение 2 недель.

«Нас лечили противовирусными препаратами, что позволило снизить мне температуру, которая держалась 12 дней. Нам нельзя было контактировать с персоналом, чтобы мы не заразили их, потому что экипировка врачей не очень эффективная. Врачи носили защитное снаряжение, маски, очки, а санитарки — нет. У них были маски, халаты, простые перчатки, но они не контактировали с нами, приносили еду, убирали палату и уходили», — рассказал Александр.

И он, и его жена говорят, что они пытались сохранять спокойствие и были уверены, что преодолеют эту ситуацию.

«Мы решили, что, если мы будем сохранять спокойствие, не произойдет ничего страшного. Теперь мы 14 дней никуда не выходим, наводим порядок и дезинфицируем весь дом. Мы соблюдаем диету, рекомендованную доктором, и принимаем витамины. У нас есть время. Мы стараемся быть внимательными к симптомам, и в случае любого вопроса обращаемся к семейному врачу», — добавил мужчина.

  •  
  •  
  • 3
  •  

Читайте также

Глава НАОЗ Николай Фуртунэ против проведения Радоницы

Директор Национального агентства общественного здравоохранения (НАОЗ) Николай Фуртунэ заявил, что, по его мнению, празднование Радоницы, …