Новость дня

Случай с крушением судна «Королева Хинда», перевозившем более 14-ти тысяч овец, дошел до Европейского парламента | VIDEO

Случай с крушением судна «Королева Хинда», перевозившем более 14-ти тысяч овец, и затонувшем вскоре после выхода из румынского порта Мидия, дошел до Европейского парламента. В четверг представителей организации по защите и охране животных Animals International пригласили в законодательный орган, чтобы выслушать их мнение по поводу перевернутого судна с животными на борту.

С трибуны Европейского парламента представители организации по защите и охране животных Animals International напомнили и о случае с другим судном, на борту которого было 70 тысяч овец. Несмотря на предупреждение Европейской комиссии, корабль все же вышел из порта. «Я ожидал очень громкой реакции со стороны европарламентариев и международного резонанса.

Кроме безграничного стыда, это, возможно, цена, которую необходимо заплатить за толерантность к этому коммерческому варварству, благодаря которому миллионы животных экспортируются каждый год», — заявил Габриель Паун, спикер Animals International. Он также заявил, что Румынии необходима более сильная власть, и отсутствие реакции на происходящее не оставляет животным никаких шансов.

Напомним, 28 ноября, судно «Королева Хинда», направлявшееся в портовый город Джидда в Саудовской Аравии, потерпело кораблекрушение. На его борту кроме 22 членов экипажа из Сербии, находилось 14 тысяч овец. Большинство же животных утонули.

Еще в начале 2019 года депутаты Европейского парламента привлекли внимание общественности в румынскому экспорту животных, предназначенных для забоя: овец перевозят в тесных контейнерах, где нет возможности развернуться или напиться воды, иногда в 40 градусную жару. В процессе перевозки животные частично погибают.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Когда круизный лайнер Diamond Princess возобновит работу

Круизный лайнер Diamond Princess, находящийся на карантине из-за коронавируса в японском порту Иокогама с начала …