Новость дня

Отставка Руслана Кодряну не состоялась благодаря социалистам? | VIDEO

Руслан Кодряну признает, что является посаженным отцом депутата от блока «ACUM» Сергея Литвиненко. Однако, исполняющий обязанности мэра столицы отказывается отвечать на вопрос, прибег ли он к помощи фина, чтобы остаться на своем посту, когда социалисты выдвинули ему вотум недоверия. В прессе, однако, появилась информация о том, что Литвиненко обращался к Майе Санду с просьбой положительно повлиять на судьбу своего нанаша.

После того, как в прессе появилась информация, что Руслан Кодряну является посаженным отцом депутата от блока «ACUM» Сергея Литвиненко, ио примара столицы подтвердил этот факт. Однако отказался ответить на вопрос, сыграл ли его фин какую-то роль в том, что Кодряну остался на своем посту. После вопроса журналиста, и.о. примара просто развернулся и ушел.

Согласно информации, опубликованной интернет-порталом Омега, Руслан Кодряну позвонил своему фину Сергею Литвиненко и попросил, чтобы социалисты отказались от идеи его отставки. Этот же источник сообщает, что затем Литвиненко обратился к Майе Санду, чтобы та поговорила с Додоном для решения этого вопроса.

Напомним, в субботу, 15 июня, большинство муниципальных советников выдвинули вотум недоверия Руслану Кодряну и его заместителю Нистору Грозаву, потребовав их отставки. Однако данное решение так и не было вынесено на голосование. Ситуация изменилась после визита бывшего главы фракции ПСРМ, депутата-социалиста Иона Чебан. Произошло это прямо перед заседанием муниципального совета, которое и было созвано по просьбе социалистов. После разговора с Чебаном, муниципальные советники фракции ПСРМ отказались поддержать инициативу коллег-либералов об отставке
Кодряну и его заместителя. В итоге советники-социалисты ограничились лишь декларацией о том, что выдвигают вотум недоверия руководству столицы. После чего представители Либеральной партии заявили, что социалисты попросту сыграли свою роль.

ИОН ЧЕБАН, муниципальный советник от ЛП: «Я верил, что сегодня смогу проголосовать с ними за проект решения о том, чтобы отстранить от должностей всех чиновников — воров и узурпаторов. Но вы видели, как эти 19 человек попросту сбежали. Вот их истинное лицо. Пусть и госпожа Санду с господином Нэстасе подумают, с кем имеют дело».

К слову, в СМИ уже не раз писали, что новые министры еще не успев приступить к своим обязанностям, начали назначать своих кумовьев и нанашей на различные должности. К примеру, министр иностранных дел Нику Попеску предложил назначить главой кабинета своего посаженного отца Андрея Попова. А министр внутренних дел Андрей Нэстасе назначил главой Генерального инспектората полиции Георгия Балана, который является ему кумом.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Выпуск новостей 15:00 на Центральном Телевидении 2020-04-03