Новость дня

Реакция Партии «ШОР» на информацию о требовании выплатить 2 млн леев | VIDEO

В связи с информацией о якобы существующем решении Высшей судебной палаты о выплате партией «ШОР» государству порядка 2 млн леев, якобы незаконно полученных во время избирательной кампании, политформирование выступило с заявлением, в котором говорится, что «Решение Высшей судебной палаты не формулирует подобного требования, а лишь касается отказа на рассмотрение кассационной жалобы Партии «ШОР» на предыдущее решение Центральной избирательной комиссии, которое для нас очевидно является несправедливым».

В ответ на информацию о финансовых претензиях в размере 2 млн леев в официальном пресс-релизе политической партии «ШОР» говорится , что «ранее Центральная избирательная комиссия, после анализа всех документов установила, что партия «ШОР» действительно не несет вины в факте получения на избирательную кампанию сумм, в общей сложности 2 090 000 леев, перечисленных юридическими лицами.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ШОР»

«Несмотря на то, что партия «ШОР» не нарушила закон, данная сумма должна быть перечислена в госбюджет именно партией. Данное необоснованное и несправедливое решение ЦИК было опротестовано нашими юристами в судах. Однако каждый раз судебные инстанции по надуманным предлогам не принимали дело к рассмотрению. Также и ВСП 2 декабря отказалась рассматривать дело по существу. Таким образом наша обоснованная жалоба на постановление ЦИК не была рассмотрена ни одной судебной инстанцией по существу».

Следовательно, интерпретация отказа Высшей судебной палаты как обязательство выплатить начисленные ЦИК суммы является неправильным, отмечается в пресс-релизе политформирования. 11 декабря ВСП будет рассматривать еще один иск политфоромирования, который касается данного дела, и представители Политической партии надеются на законное и справедливое решение.

В тоже время, в пресс-релизе политформирования отмечается, что партия «ШОР» готова, в случае исчерпания всех возможностей в Республике Молдова, защищать свои права в Европейском суде по правам человека Совета Европы. «Мы убеждены, что рано или поздно,
обязательно добьемся заслуженной справедливости по данному делу», — говорится в заявлении политфирмирования.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Вместо депутов Ион Кику представил отчет о 100 днях деятельности только журналистам | VIDEO

И если депутаты не дали премьеру отчитаться на пленарном заседании парламента, Ион Кику прибег к …