Новость дня

Реакция некоторых чиновников на видео, обнародованном Иланом Шором: Не видели, не комментируем | VIDEO

Мы попытались получить комментарии от тех, кто запечатлен на видео, обнародованном председателем Политической партии «ШОР», депутатом Иланом Шором. Секретарь ЦИК Максим Лебединский не ответил ни на телефонные звонки, ни на сообщения. А председателя Апелляционной палаты Кагула найти не удалось, поскольку государственные учреждения, в том числе и суды, сейчас пустуют.

Министр юстиции Фадей Нагачевский утверждает, что не видел видео, которое было опубликовано председателем Партии «ШОР», поэтому не может прокомментировать его, не посмотрев. Соответственно, он не знает, что могло послужить причиной такой встречи.

ФАДЕЙ НАГАЧЕВСКИЙ, министр юстиции РМ: Я не знаю, какова ситуация с этим видео, и что там случилось, — если эта встреча была, если это не видео-манипуляция. И если встреча состоялась, то в каком контексте это происходило, если на кадрах действительно Максим Лебединский с судьей.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил заявил, что ничего не знает о визите своего коллеги Максима Лебединского в Кагул.

ДОРИН ЧИМИЛ, председатель ЦИК: Мы уже неделю, как не на работе, поэтому я не контактировал с Лебединским в течение этого времени. Я не знаю о его поездке и не могу прокомментировать перемещения другого человека.

Разговор с секретарем ЦИК Максимом Лебединским так и не состоялся, хотя наш корреспондент и был весьма настойчив. Лебединский не ответил на наши телефонные звонки и проигнорировал отправленное ему сообщение. Пресс-секретарь президента Кармена Стерпу отказалась комментировать эту тему. Председателя же Апелляционной палаты Кагула найти не удалось, так как все судьи приостановили свою деятельность на период чрезвычайной ситуации в стране.

  •  
  •  
  • 4
  •  

Читайте также

Третью неделю подряд Молдова является лидером в Европе случаям заражения COVID-19

По сравнению с предыдущей неделей в Молдове было зарегистрировано меньше случаев COVID-19, однако наша страна …