Новость дня

Прошли обыски у директора «Спутник-Молдова» Владимира Новосадюка | VIDEO update

Офицеры Антикоррупионой прокуратуры провели обыски у директора информационного агентства «Спутник-Молдова» Владимира Новосадюка по делу о «краже миллиарда». Глава агентства отверг предъявленные ему обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Во вторник 17 сентября в прокуратуре Молдовы сообщили, что в отношении Владимира Новосадюка ведутся следственные действия, пока о его задержании речи не идет.  Глава  Sputnik Молдова отверг предъявленные обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Владимир Новосадюк директор  информационного агентства «Спутник  Молдова»: „В семь утра у меня провели обыск, ничего не нашли, поехали в прокуратуру на допрос. Там я сказал, что не виновен, не чувствую, что виноват. Мне предъявили обвинение в мошенничестве и отмывании денег. Я был среди учредителей Unibank. Моя роль там была в участии и голосовании на общем собрании. Избрали меру пресечения — подписка о не выезде на 60 дней, если я захочу уехать, мне нужно позвонить и сообщить об этом», — сказал Новосадюк.

По его словам, допрос длился минут 45-50. Кроме того, в доме Новосадюка был проведен  обыск. Антикоррупционная прокуратура проводит обыски и в 21-ом доме и офисах ряда лиц, участвующих в том же уголовном деле.  Представитель Генпрокуратуры Эмиль ГайтУр сообщил что данные мероприятия являются продолжением процессуальных действий по делу о банковском мошенничестве и непосредственно связаны с тем же делом в рамках которого было произведено снятие депутатской неприкосновенности с  Марины Таубер  и Регины Апостоловой, депутатов Политической партии «ШОР». Прокуратура отмечает, что не было задержано никого, кроме членов парламента Регины Апостоловой и Марины Таубер, с которых был снят иммунитет по просьбе исполняющего обязанности генерального  прокурора.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Ушел из жизни депутат блока АКУМ Сергей Катаранчук | VIDEO

Ушел из жизни депутат блока АКУМ от фракции ППДП, профессор, доктор математических наук Сергей Катаранчук. …