Новость дня

Попадет ли коронавирус в Молдову через посылки? Ни отправители, ни получатели подарков из Италии не соблюдают мер безопасности | VIDEO

Наши соотечественники продолжают отправлять посылки из Италии в Молдову, несмотря на то, что несколько итальянских городов закрыты на карантин из-за случаев заражения коронавирусом. Продукты питания, одежду и игрушки везут даже из Венето — итальянского региона, который считается эпицентром вспышки нового вируса. При этом ни перевозчики, ни получатели посылок не соблюдают никаких мер предосторожности.

Микроавтобусы, которые привозят в Молдову посылки из Италии, как правило, загружены под завязку. На остановках, куда они прибывают, собираются целые очереди, где люди терпеливо ждут, пока водитель раздаст им привезенные сумки и пакеты. Несмотря на то, что часть груза приходит из регионов Италии, пораженных коронавирусом, встречающие говорят, что их это не очень заботит. При этом, ни водители, приехавшие из эпицентров распространения смертельной инфекции, ни получатели посылок, не надевают даже защитных перчаток. Тем временем, согласно научным исследованиям, вирус может жить на поверхностях до 9 дней.

Откуда вы это знаете, я читала в интернете, что этот вирус живет только два часа вне организма человека. 

Если дети мне присылают, что мне делать? Может, больше ничего не пришлют. Все получают посылки, не только я одна.

Я даже не надеваю маску, потому что не боюсь. Я не знаю, может ли этот вирус передаваться через посылки. Может он до нас вообще не дойдет.

Поговорив с водителями, которые доставляют посылки из Италии, мы узнали, что они также не носят перчаток и маски, потому что не верят в опасность коронавируса. Правда, есть и те, кто и вовсе не слышал о страшной инфекции.

Если иммунитет плохой, никакая маска вам не поможет. Сто граммов! Потому что маска точно не поможет.

— Вы не носите маску. — Вы не боитесь? — Нет, у нас есть чеснок.

Мы ничего не знаем. Какой вирус? Не знаем. Извините, но мы не знаем про коронавирус.

Но есть и те, кто знает о защитных мерах, потому что читали об этом в интернете.

Вот, я в телефоне смотрю, как себя защитить.

Я не езжу за посылками, ребята ездят. Но я не знаю, приедут ли они с ними обратно. — Почему? — Из-за вируса, но это на их ответственности. Никто не хочет, чтобы вирус привезли к нам. До того, как они уехали, и раньше все было не так строго, был не такой строгий таможенный контроль, а теперь придется долго ждать, пока проведут все проверки.

Число случаев заражения коронавирусом в Италии достигло почти 300 человек. Самыми опасными регионами считаются Ломбардия и Венето, но заболевшие зарегистрированы также в Тоскане, Альто Адиджио и на Сицилии.

  •  
  •  
  • 3
  •  

Читайте также

COVID-19 в Молдове: подтвердились 408 новых случаев заражения, 13 граждан в возрасте от 27 до 85 лет скончались | VIDEO

Далее поговорим о пандемии. Сегодня в Молдове подтвердились 408 новых случаев заражения COVID-19. Из общего …