Новость дня

Переговоры между перевозчиками и властями столицы. Какие решения предлагает каждая из сторон? | VIDEO

После вчерашней забастовки водителей пассажирских микроавтобусов, во вторник за столом переговоров встретились частные перевозчики и представители муниципальных властей. Каждая из сторон представила свои аргументы, но общего решения найдено не было. Поэтому дискуссию продолжат в четверг, на заседании муниципального совета Кишинева.

Перевозчики утверждают, что они готовы сохранить стоимость проезда в три лея, если власти выделят дополнительное субсидирование в размере 70 млн леев из более, чем 400 млн, предназначенных для нужд городского автобусного парка и электрических транспортных сетей. Денег хватило бы и на ремонт автомобилей, и на выплату зарплаты водителям, которых, по словам транспортников, не хватает.

ОЛЕГ АЛЕКСА, председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков: Для всех одинаковые финансовые условия, без увеличения расходов из бюджета. У совета и примэрии есть все рычаги, чтобы удерживать тариф в три лея для маршруток, три лея для автобусов и два лея для троллейбусов.

Представители Управления общественного транспорта Кишинева утверждают, что на данный момент у них нет решения этой проблемы.

ЛИЛИАН КОПАЧ, ВРИО главы управления общественного транспорта Кишинева: К сожалению, нет. Почему? Я не могу вам сказать.

Муниципальные советники предложили несколько решений, которые будут более подробно обсуждаться на совещании мунсовета 27 февраля.

КОРНЕЛИУ ПЫНТЯ, муниципальный советник от Партия национального единства: Я вижу два решения. Одно, например, увеличение платы за проезд до 5-6 леев. Второе решение — выделение энной суммы из этих 448 миллионов, решение для этого года, в качестве субсидий для маршрутных перевозчиков.

СЕРДЖИУ ТОФИЛАТ, муниципальный советник от Forța Nouă: Или деньги, собранные перевозчиками, или перевозчики должны соблюдать график, установленный властями, и получать за это ежемесячную зарплату.

Ранее генпримар Кишинева Ион Чебан потребовал расторжения контрактов с теми перевозчиками, которые участвовали в забастовке. В то же время, примар представил ряд условий, которые необходимо соблюдать: новые контракты с муниципалитетом, более комфортные условия в микроавтобусах, строгое соблюдение графика и электронное налогообложение.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Выпуск новостей 15:00 на Центральном Телевидении 2020-06-30