Новость дня

Парламентская фракция Партии «ШОР» отказалась от председательства в постоянной комиссии по экологии и региональному развитию | VIDEO

Парламентская фракция Политической партии «ШОР» настаивает на соблюдении своих прав. В частности, фракция политформирования отказалась от председательства в предложенной постоянной комиссии по экологии и региональному развитию в связи с тем, что у фракции несправедливо отобрали право на председательство в комиссии по правам человека.

Еще о деятельности законодательного органа. Парламентская фракция Политической партии «ШОР» настаивает на соблюдении своих прав. В частности, фракция политформирования отказалась от председательства в предложенной постоянной комиссии по экологии и региональному развитию в связи с тем, что у фракции несправедливо отобрали право на председательство в комиссии по правам человека.

На заседании парламента 29 ноября, при рассмотрении проекта Постановления парламента об изменениях в численном и номинальном составе постоянных комиссий, представитель фракции Политической партии «ШОР» депутат Петру Жардан заявил, что при формировании структур нового состава законодательного органа власти фракция политформирования должна была председательствовать в комиссии по правам человека. Однако, поскольку фракция была незаконно лишена этого права и ее представитель не был избран на должность председателя комиссии, фракция партии «ШОР» отказывается принимать другие предложения по руководству другими комиссиями.

ПЕТРУ ЖАРДАН, депутат от Политической партии «ШОР»: В случае, если не соблюдается решение о том, что представитель фракции возглавит Комиссию по правам человека, дабы не создавать препятствий в работе других комиссий, мы отказываемся от должности председателя какой-либо из комиссий.

Напомним, что после выборов, при формировании руководящих и рабочих органов власти, фракции Политической партии «ШОР» предоставили возможность выдвинуть своего депутата на руководство постоянной комиссии по правам человека, однако пленум парламента отказался голосовать за кандидатуру Марины Таубер.

В связи с этим, оппозиционная фракция осталась без руководства комиссией. Также по заявлениям представителей политформирования, фракцию лишили законных прав полноправного участия в международных делегациях, специальных парламентских комиссиях, а также ряде других органов законодательного органа.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Работа парламента вновь «парализована». Оппозиция: Правительство под благородными намерениями пытается скрыть некоторые бизнес-схемы | VIDEO

Работа парламента вновь заблокирована. Как и 2 июля, депутаты от оппозиции бойкотируют заседание из-за того, …