Новость дня

Пандемия: Чехия и Словакия открывают границы, а Германия и Франция предлагают создать фонд восстановления европейской экономики | VIDEO

Как следует из опубликованной статистики американского Унивеситета Джона Хопкинса, уже почти 5 миллионов человек в мире заразились новым коронавирусом. Выздоровевших — один миллион 787 тысяч. В это число вошли и две 101- летние москвички, ветераны Великой Отечественной Войны. На данный момент самому старому пациенту, победившему коронавирус, 104 года. Это американец Уильям Лэпшис, и он также является ветераном Второй мировой.

Словакия и Чехия начали смягчать ранее введенные ограничительные меры на границах. Начиная с 21 мая жители Словакии смогут совершать краткосрочные поездки, продолжительностью до суток, в Словению, Чехию, Германию, Австрию, Венгрию, Польшу, Хорватию и Швейцарию. В Чехию с 26 мая въезд будет разрешен только тем, кто представит отрицательный тест на новый коронавирус.

Германия и Франция предлагают создать фонд восстановления европейской экономики общим объемом в 500 миллиардов евро, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По словам Макрона, главной задачей является оказание безвоздмезной помощи нуждающимся странам ЕС. Для реализации этого предложения необходимо согласие всех стран Евросоюза.

В Болгарии после двух месяцев простоя заработали фитнесс-центры. Ношение защитной маски при занятиях спортом не обязательно, но тренажеры должны находиться на расстоянии не менее 4-х метров друг от друга. В открытых с понедельника торговых центрах посетители должны соблюдать социальную дистанцию минимум в полтора метра, носить защитную маску, пользоваться лифтом не более 4-х человек одновременно, и расплачиваться за покупки только при помощи банковской карты.

В Италии после двух месяцев жесткого карантина вновь открыли свои двери рестораны, бары, парикмахерские, музеи, спортивные центры и большинство магазинов. Учреждения могут работать при условии соблюдения норм физической и социальной дистанции, и правил гигиены. В общественных местах обязательно ношение масок. В местах покупки еды и одежды – еще и одноразовых перчаток. На входе в торговые центры посетителям измеряют температуру.

В Испании власти до сих пор спорят о том, стоит ли делать обязательным ношение защитных масок в публичных местах. 70% испанских Пиреней уже вышли из карантина. Мадрид, большая часть соседнего региона Кастилия, а также Барселона пока сохраняют ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Первый президент Казахстана Назарбаев вылечился от коронавируса

Первый президент Казахстана, лидер нации Нурсултан Назарбаев вылечился от коронавируса, сообщил его пресс-секретарь Айдос Укибай. …