Новость дня

На какую компенсацию может рассчитывать Александр Пынзарь

После того как суд распорядился о восстановлении Александра Пынзаря в должности начальника Главного инспектората полиции, он решил подать заявление об отставке.

Решением Кишиневского суда от 27 января 2020 года Постановление Правительства Республики Молдова № 1а от 10.06.2019 об освобождении Александра Пынзаря от должности начальника ГИП было аннулировано. Суд обязал Правительство Республики Молдова восстановить Александра Пынзаря в должности начальника Главного инспектората полиции и выплатить заработную плату за вынужденное отсутствие на работе, передает Noi.md со ссылкой на Telegraph.

Согласно решению, оно должно быть исполнено незамедлительно в части восстановления Александра Пынзаря в должности с выплатой средней заработной платы. В то же время суд обязал правительство компенсировать судебные расходы Пынзаря в размере 5 000 леев.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, Александр Пынзарь имел годовой оклад в размере 180 тыс. леев, что составляет среднемесячный оклад в 15 тыс. леев. Эта сумма могла быть и в 2019 году, если она не была увеличена или если не было добавлено никаких других бонусов.

Исходя из этого, суд обязал ГИП выплатить Пынзарю среднюю зарплату за почти 7 месяцев вынужденного отсутствия на работе (10 июня 2019 – 27 января 2020), что составляет не менее 100 тыс. леев.

Александр Пынзарь был уволен правительством Майи Санду, вместо него врио начальника был назначен Георгий Балан. После восстановления в должности главы ГИП Александр Пынзарь подал в отставку, и его просьба была удовлетворена правительством 29 января 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Два заместителя директора РКБ подали в отставку

Два заместителя директора Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги подали заявление об увольнении. От должности …