Новость дня

На границе задержан, находившийся в международном розыске, Юрий Киринчук

Находившийся в международном розыске бывший министр транспорта Юрий Киринчук был задержан во вторник вечером на пограничном пункте пропуска Леушены при попытке въехать в Молдову.

Киринчук написал на своей странице в Facebook, что информация об аресте — это манипуляция и обман. «Я был задержан для прояснения ситуации. ВСП аннулировала решение Апелляционной палаты Кишинева. К сожалению, у нас так работают госучреждения в Молдове, и информация еще не дошла до Пограничной полиции”, – написал бывший министр.

Как сообщает издание agora, информацию о задержании осужденного за коррупцию Киринчука подтвердила пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки, передает omg.md

После задержания Киринчук препровожден в прокуратуру.

Очевидно, Киринчук решил вернуться в Молдову после того, как 10 декабря Высшая судебная палата вынесла решение о смягчении наказания для него, оставив в силе лишь наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно. Этим решением было отменено решение Апелляционной палаты Кишинева, по которому Киринчук был приговорен 16 мая 2019 года к 3 с половиной годам лишения свободы с исполнением приговора за крупные финансовые махинации с европейскими грантами.

В 2017 году Юрий Киринчук, находясь в должности министра транспорта, был обвинён в организации преступной схемы с целью получения финансовой выгоды в особо крупных размерах. В ходе следствия чиновник вину свою признал и был отправлен в отставку. С началом уголовного преследования он бежал из Молдовы в Румынию.

Киринчук находился в международном розыске с начала октября 2019 года. В то же время он не скрывал, что проживает в Яссах и время от времени публиковал фотографии, находясь на отдыхе.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

В коммуне Дойна обрушилась крыша Дома культуры. Советники социалисты и демократы воспрепятствовали попыткам примара от партии «ШОР» ее вовремя отремонтировать | VIDEO

Жители коммуны Дойна Кагульского района остались без дома культуры после обрушения крыши здания, построенного еще …