Новость дня

Министр образования о предстоящих экзаменах на степень бакалавра

Министерство образования еще не приняло решение об отмене экзаменов на степень бакалавра. Тем не менее, они, конечно, не будут проводиться онлайн. Об этом заявил министр образования Игорь Шаров в рамках телепередачи. Предварительное тестирование будет отличаться от прошлых лет, передает nokta.md со ссылкой на agora.

По словам министра образования, решение об отмене бакалавриата зависит от развития эпидемиологической ситуации в стране. В аналогичной ситуации, говорит Шаров, есть другие страны, сталкивающиеся с пандемией. Однако к концу следующей недели представители системы образования намерены выступить с заявлениями относительно сценариев, касающихся выпускных экзаменов в средних и старших школах.

Министр заверяет, что независимо от того, какое решение будет принято, экзамены не будут проходить онлайн.

«Онлайн-версия, безусловно, исключена, поскольку Республика Молдова не подготовлена к сдаче бакалавриата в такой форме с технической точки зрения. В этих случаях возможно мошенничество, нам нечего скрывать», — сказал Шаров.

Что касается предварительного тестирования, ученики будут решать тесты дома, если будет принято решение о том, что бакалавриат не будет отменен.

«Предварительные тесты БАК уже должны были пройти. На прошлой неделе я объявил о предварительном тестировании учеников 9-го класса, которое было перенесено на другой период. Если в предыдущие годы имитировалось, как будут проходить экзамены, то теперь студенты будут сдавать тесты дома, так как они будут размещены на веб-сайте министерства», — сказал министр.

Отметим, что учебные заведения в Республике Молдова будут оставаться закрытыми в течение всего чрезвычайного положения. Решение было одобрено Комиссией по чрезвычайным ситуациям и подтверждено приказом, подписанным министром образования, культуры и науки. В этот период школы переходят на дистанционное обучение с использованием онлайн-платформ.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

В Румынию вернули 21 тонну картофеля

Партия из 21 тонны картофеля была возвращена в Румынию Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов …