Новость дня

Микроавтобусы пяти маршрутов больше не будут работать на улицах столицы | VIDEO

Начиная с сегодняшнего дня микроавтобусы пяти маршрутов больше не будут работать на улицах столицы. Это около 50 микроавтобусов маршрутов номер 108, 178, 135, 129 и 175. Администраторы говорят, что приняли это решение из-за финансовых потерь, которые они вынуждены подсчитывать каждый месяц.

Муниципалитет утверждает, что те районы, где раньше курсировали данные микроавтобусы, были обеспечены муниципальным транспортом, и люди не пострадали от этих изменений.

ИЛИЕ ЧЕБАН, вице-примар Кишинева: Мы знаем, что происходит и, в зависимости от реакции администраторов тех маршрутов, мы будем оперативно вмешиваться. Городской автобусный парк и Управление электротранспорта города должны знать все маршруты микроавтобусов, чтобы мы знали где и как действовать.

Однако некоторые жители коммуны Трушень и города Дурлешть, где были сняты микроавтобусы 135 и 129, говорят, что теперь для того, чтобы добраться до троллейбусной остановки, им надо довольно долго идти пешком.

Коммуна большая, а троллейбус идет только до центра. Жителям, которые живут далеко от центра очень неудобно из-за отсутствия транспорта.

Мы километра два спускаемся пешком до остановки, чтобы поехать на работу. Очень тяжело.

Другие говорят, что их не беспокоит произошедшие изменения, поскольку к таким действиям властей давно привыкли.

Меня это совсем не беспокоит, потому что они всегда, что хотели, то и делали, не думая о пассажирах.

Они и так редко приезжали. Я не чувствую никаких изменений. Но жители из Думбравы, которым надо добраться до Чекан, конечно почувствуют изменения, потому что до троллейбусной станции очень далеко.

В то же время люди жалуются, что таксисты воспользовались ситуацией и увеличили цену за поездку.

Такси были 20 леев, а сейчас повысили до 30 леев. Для нас это ощутимо. Пенсия 1000 леев.

При этом, с другой стороны, таксисты жалуются на отсутствие пассажиров.

Садятся в троллейбус и едут. С 6-ти утра стою и нет ни одного заказа.

На прошлой неделе 24 микроавтобуса сначала не работали в течение нескольких часов — в знак протеста против отказа муниципалитета повысить тариф с трех до шести леев или предоставить им ежегодные субсидии. А затем и вовсе объявили о закрытии части маршрутов.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Ходатайства прокуратуры об аресте обвиняемых по делу Metalferos отклонены

Все 16 ходатайств об аресте, поданные прокуратурой в отношении фигурантов дела о мошенничестве в Metalferos …