Новость дня

Марина Таубер: «Нахождение под домашним арестом лишило меня возможности участвовать в предвыборной кампании» | VIDEO

Судьи Апелляционной палаты отклонили запрос прокуроров об изменении меры пресечения в деле депутата Марины Таубер. Прокуроры требовали, чтобы ее сняли из-под судебного контроля и поместили под домашний арест. При этом, срок меры пресечения истекает в начале ноября. Депутат от политической партии ШОР, которая баллотируется на должность муниципального советника в Оргееве считает, что домашний арест лишает ее права проводить предвыборную кампанию и достичь лучшего результата на выборах.

Начиная с 16 сентября, то есть больше двух с половиной недель я находилась под домашним арестом. Как я отмечала и ранее, этот факт лишил меня права и возможности участвовать в предвыборной кампании вместе со своими коллегами, при том, что я нахожусь под первым номером в списке кандидатов в муниципальный совет Оргеева. Еще раз заявляю со всей уверенностью, что этот факт может повлиять на наши результаты в выборах. Я не исключаю, что мы опротестуем в суде организацию выборов и утверждение их результатов, заявила Марины Таубер.

Напомним, прокуроры задержали Марину Таубер и ее коллегу Регину Апостолову в середине сентября после того, как их лишили депутатской неприкосновенности. Адвокаты утверждают, что процедура снятия иммунитета проводилась с нарушениями. Также Политическая партия ”ШОР” заявила, что речь идет о политической расправе. Представители нынешней власти отвергают эти обвинения.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

В Италии подтвердили смерть четвертого человека, заразившегося коронавирусом

В итальянском Бергамо в понедельник скончался 84-летний мужчина. Он стал четвертой в Италии жертвой болезни, …