Новость дня

Марина Таубер и Илан Шор готовы представить независимому прокурору доказательства причастности нескольких лиц к краже миллиарда | VIDEO UPDATE

Лидер Политической партии «ШОР» Илан Шор, и заместитель председателя политформирования Марина Таубер, готовы представить независимому прокурору доказательства причастности нескольких лиц к краже миллиарда. В частности, речь идет о спикере парламента Зинаиде Гречаный. Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявила депутат Марина Таубер. Мы связались с пресс-службой парламента, но нам ответили, что не намерены комментировать заявления, которые носят политический характер.

Марина Таубер отметила, что Политическая партия «ШОР» является оппозиционной и подвергается политическому давлению. Также депутат подчеркнула, что уголовное дело на ее имя политически мотивировано. Кроме того Марина Таубер раскритиковала то, что некоторые люди, причастные к банковскому мошенничеству, остаются представителями власти и никак не преследуются законом. В частности, Таубер упомянула имя спикера парламента Зинаиды Гречаный, которое фигурирует в отчете Kroll.

«Я до сих пор не могу назвать причину, по которой меня задержали. Если речь идет о том, что мое имя фигурирует в отчете Kroll, то точно в такой же ситуации должна быть и госпожа Гречаный. Это не означает, что все должны находиться в заключении, но если мы говорим о
справедливом правосудии, равном для всех, то необходимо лишить иммунитета также как меня, и компетентные органы, как минимум, должны начать расследование по этому поводу», — отметила депутат.

Также вице-председатель партии «ШОР» заявила, что и она, и Илан Шор располагают информацией и доказательствами о причастности к банковскому хищению нескольких лиц, но предоставят их только независимому прокурору. Марина Таубер отметила, что в такой же ситуации, как она, сейчас находится и лидер политформирования Илан Шор, которому приходится скрываться.

«Мы — оппозиционная партия, на нас оказывают давление. Я лично была арестована и находилась в изоляторе. Председатель Политической партии «ШОР» также лишен депутатской неприкосновенности и не может появляться в общественных местах. Мы настаиваем на этом, так как его жизнь и безопасность могут находиться под угрозой. У нас есть информация, и мы сделаем ее общедоступной, когда в Молдове будет независимый, европейский или любой другой прокурор, которого посчитает правильным выбрать народ», — подчеркнула Марина Таубер.

Марина Таубер не говорила конкретно, где находится Илан Шор, но дала понять, что он — на территории Молдовы.

«Илан Шор рядом с нами, очень близко. Молдова намного больше, чем вы думаете. Я не говорю и не могу сказать, что Илан Шор покинул
страну», — сказала Марина Таубер.

Напомним, ранее депутаты парламентской фракции партии «ШОР» требовали отставки председателя законодательного органа Зинаиды Гречаный в связи с тем, что она фигурирует в отчете Kroll.

Ранее депутаты от партии «ШОР» опубликовали доказательства того, что за одной из компаний, не вернувших кредит к Банка де Економий, стоял супруг спикера парламента Алексей Гречаный. Позже Зинаида Гречаный обвинения опровергла, заявив, что ее семья не имеет никакого отношения к банковскому хищению.

  •  
  •  
  • 1
  •  

Читайте также

Владимир Чеботарь утверждает, что ожидает увеличение числа депутатов, которые покинут ДПМ

Депутат Владимир Чеботарь, который вместе с пятью другими коллегами из Демократической партии объявил, что покидает …