Новость дня

Кишиневцы о дезинфекции в общественном транспорте: Неприятный запах и грязь | VIDEO

Коронавирус вызвал беспокойство не только столичных властей, но и ответственных за общественный транспорт. Как отмечается, в процессе дезинфекции микроавтобусов, автобусов и троллейбусов участвуют и водители, и кондукторы, которые уверяют, что транспортные средства очищаются после завершения каждого круга. И хотя чиновники заявляют, что были приняты все необходимые меры, пассажиры не заметили особой чистоты в транспорте.

Водители микроавтобусов уверяют, что транспортные единицы частично дезинфицируются в конце каждого маршрута.

«Мы протираем только поручень, где люди касаются рукой».

ВАСИЛЕ КУПЕЦ, водитель: «Одну таблетку разбавляем на 20 литров воды и распределяем по одной бутылке на микроавтобус.
– Что за таблетка?
— Не могу сказать, хозяин приносит. В день делаю пять маршрутов, не больше, и одной бутылки как-раз хватает. Завтра утром в 8 часов пойду снова ее заполнять».

Администраторы маршрутов микроавтобусов говорят, что дезинфицирующие растворы покупаются на собственные деньги.

ОФРИН НУЦУ, администратор маршрута № 103: «Мы купили 300 таблеток на 3000 литров воды. Хватает на месяц и стоит где-то до 300 леев».

В процессе уборки мы застали и сотрудников Городского автобусного парка. По их словам, поручни, сиденья и пол автотранспорта дезинфицируются ежедневно.

ГРИГОРЕ ВОЛОЩЮК, заведующий медицинского пункта Городского автобусного парка: «У нас есть специальные моющие средства в форме спрея на основе спирта. Кроме того, у нас также есть моющее средство для пола с хлором».

Меры по профилактике инфекций были также приняты и в троллейбусном парке.

ДОРИН ЧЕРНЫЙ, директор Кишиневского управления электротранспорта (RTEC): «400 тысяч человек перевезено сегодня на электрических транспортных средствах. Потому вы понимаете, как жизненно важно дезинфицировать транспортные единицы».

Однако некоторые пассажиры говорят, что не заметили, чтобы в транспорте применялась особая дезинфекция, а другие утверждают, что такие меры должны стать обычным явлением.

«- Точно такой же неприятный запас, грязно, на полу грязь, нет никаких изменений.
— А в микроавтобусах?
— В микроавтобусах это даже чаще, в троллейбусах немного чище».

«- Чище, чище, нечего сказать.
— Чувствуете изменения?
— Чувствуется, чувствуется».

«В троллейбусах убирают, а про дезинфекцию первый раз слышу. Это должны делать хотя бы раз в неделю, а не только из-за коронавируса».

Кроме того, в некоторых транспортных единицах транслируется информационный ролик, выпущенный министерством здравоохранения, чтобы информировать граждан о мерах защиты и предотвращения риска заражения вирусом нового типа.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Почти 12 тыс. человек пересекли государственную границу за последние сутки

В течение последних 24 часов в контрольно-пропускных пунктах было зарегистрировано 11 890 пересечений государственной границы. …