Новость дня

Известный педиатр Евгений Комаровский прокомментировал закрытие OrheiLand: Тот, кто его закрыл — антинародный правитель | VIDEO

Тот, кто принял решение о закрытии благоустроенного парка, где соблюдаются меры безопасности, — “антинародный правитель”. Так высказался известный педиатр Евгений Комаровский, отвечая на вопрос жительницы Кишинева о закрытии “ОрхейЛэнда”.

Написала доктору Комаровскому мать четверых детей Татьяна. Она возмутилась, что на детских площадках в Кишиневе детям играть можно, а в “ОрхейЛэнде”, где “все бесплатно, чисто, есть спасатели, медперсонал и все дезинфицируется” — нельзя.

“Никакой логики в решении власти нет. Я примерно понимаю, почему все это происходит. Всегда, когда что-то хорошее закрывается, значит, не поделились вовремя. Власть в здравом уме не может закрыть парк, но если администрация не договорилась о чем-то с властью, то тут все это и начинается”, — сделал вывод Комаровский в новом выпуске своей программы на Youtube.

Он напомнили, что задача любых властей — принимать решения во благо граждан и призвал родителей бороться за права детей.

“Власть существует для вас, она выбрана вами. Требуйте, отстаивайте права своих детей. Если вам повезло, и есть нормальные люди, которые такой парк открыли, то тот, кто его закрыл — значит, антинародный правитель”, — заключил доктор Комаровский.

Он добавил, что не любит отвечать на вопросы о ситуации в странах бывшего СССР, так как это каждый раз становится поводом для спекуляций.

“Теперь обязательно скажут, что Комаровскому кто-то дал денег. Каждое слово про любую страну бывшего Советского Союза, это куча ботов, обвинений и разговоров о том, кто меня купил из политиков. Вы достали уже. Делайте правильные выводы”, — сказал доктор.

Напомним, полиция запретила работу “ОрхейЛэнда” на основании противоречивого постановления Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Жители Оргеева и посетители парка дважды выступали против его закрытия, но полиция к ним не прислушалась. Парк закрыли несмотря на то, что там строго соблюдались противоэпидемические нормы. Власти Оргеева и Партия “ШОР” назвали запрет политическим.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Прокуратура выдвинула обвинения 16 фигурантам дела ”Metalferos”

Шестнадцати фигурантам, задержанным два дня назад по делу о фальсификации АО ”Metalferos”, были официально предъявлены …