Новость дня

Ион Кику: Завершилась выплата зарплат бюджетникам за сентябрь-октябрь | VIDEO

Премьер-министр Ион Кику, обвинявший правительство Майи Санду в невыплате заработной платы работникам бюджетной сферы, сегодня заявил о том, что все задолженности за сентябрь-октябрь выплачены в полной мере. Премьер рассказал об этом на брифинге после встречи с президентом Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаный.

На минувшей неделе премьер дал поручение министру финансов Сергею Пушкуца, как можно быстрее решить проблему с задолженностями по заработным платам бюджетникам за сентябрь-октябрь этого года. 9 декабря Ион Кику заявил, что все работники бюджетной сферы уже получили свои деньги.

«Я сообщаю, что на прошлой неделе была выплачена заработная плата в бюджетном секторе за октябрь и сентябрь. Вы знаете, что были
задолженности, и сейчас коллеги готовят зарплату за ноябрь», — сообщил Ион Кику.

В то же время, премьер-министр не дает четких ответов на то, как он относится к инициативе социалистов об отмене закона об Анти пропаганде. Журналистам, спросившим об этом у Иона Кику, премьер посоветовал адресовать этот вопрос депутатам от ПСРМ.

«Председатель комиссии говорит, что это инициатива социалистов. Вы можете спросить председателя комиссии или депутатов от ПСРМ. Я лично считаю, что медиа должны быть свободными и что люди должны иметь доступ ко всей информации, кроме той, которая искажает правду, пропагандирует экстремистские и насильственные действия. Любые СМИ, которые информируют народ и соблюдают деонтологический кодекс, должны иметь доступ к рынку», — отметил Ион Кику.

Также, Ион Кику рассказал о том, что в этом году Рождественская ярмарка пройдет в парке Кафедрального собора в Кишиневе. Ее открытие запланировано на 21 декабря, организационные вопросы еще обсуждаются. Премьер-министр заявил, что частично ярмарку будет финансировать столичная примэрия и частично — госканцелярия.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Вместо депутов Ион Кику представил отчет о 100 днях деятельности только журналистам | VIDEO

И если депутаты не дали премьеру отчитаться на пленарном заседании парламента, Ион Кику прибег к …