Новость дня

Ион Чебан заявляет что в столичной примэрии может начаться волна увольнений | VIDEO

С приходом к власти нового градоначальника, в столичной примэрии может начаться волна увольнений. Ион Чебан признаёт, что после аудита всех муниципальных подразделений, те, кто не справляются со своими обязанностями, будут отправлены в отставку. Нашему корреспонденту некоторые работники примэрии рассказали, что не боятся покинуть пост. Другие отметили, что готовы к любому развитию ситуации.

Новый глава столичной примэрии Ион Чебан провёл первую встречу с главами муниципальных служб и предприятий. Несмотря на то, что генпримар ещё не подписывал приказы об увольнений кого-либо из сотрудников, он отметил, что на данный момент проводиться аудит, после которого будут вынесены определенные решения.

ИОН ЧЕБАН , генпримар Кишинёва: Сейчас наша задача — провести очень серьёзный аудит. И после того, как мы всё чётко увидим на бумаге, будем говорить о каких-то вещах в этом направлении.

Вы боитесь возможных увольнений? — Да, по закону он может уволить всех.

Это естественный процесс.

Мне не сташно. Это решает примар.

Почему мне должно быть страшно? Мы работаем в нормальном режиме. Когда придёт генпримар,он озвучит дальнейшие приоритеты.

Генпримар сообщил, что уже занял свой рабочий кабинет. Пока он выглядит пустым и безжизненным. Но Ион Чебан отмечает, что только вчера занял новое рабочее помещение, поэтому ещё не успел принести личные вещи, а всё, что сейчас там находиться, осталось от прошлого владельца кабинета.

ИОН ЧЕБАН , генпримар Кишинёва: У меня огромнейшая библиотека, много книг, которые позже тут появятся. И включительно те, которые относятся к управлению городом.

В кабинете градоначальника есть телефоны прямой связи с президентом и министрами. Ион Чебан отметил, что пока не знает в рабочем ли они состоянии, но подчеркнул, что у него и без того «хорошая связь» с президентом.

ИОН ЧЕБАН , генпримар Кишинёва: Я не знаю, не проверял. Но у нас с президентом хорошая связь и без телефона.

Предшественник Ион Чебана Дорин Киртоакэ часто говорил, что остаётся ночевать в своём кабинете в столичной примэрии из-за большого количества работы. Новоиспечённый градоначальник же отметил, что в так называемой комнате отдыха невозможно ночевать, поскольку она совершенно не благоустроена.

Кроме ранее пустовавшего кабинета, в столичной примэрии уже ничего не напоминает о некоторых экс-примарах.

МАРИНА ГРИДИНА, репортёр: Это знаменитое панно столичной примэрии. На нём расположены фотографии всех примаров, которые когда-либо возглавляли примэрию Кишинёва. Последний в этом списке — Серафим Урекян. Фотографии тех, кто занимал это кресло после него, здесь уже не помещаются, говорят представители учреждения. Отсутствуют изображения Дорина Киртоакэ и Андрея Нэстасе. Но если панно все же расширят, то рядом с портретом Настасе будет соседствовать портрет Иона Чебана.

Напомним, во втором туре местных выборов победу одержал Ион Чебан с результатом в 52,39 % от общего числа голосов, против 47,61%, которые набрал его конкурент Андрей Нэстасе.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу политформирования Patria, которое было исключено из предвыборной парламентской гонки в 2014 году | VIDEO

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу политформирования Patria, по спискам которой баллотировался …