Новость дня

Илан Шор: Игорь Додон подверг риску более 170 тысяч граждан, чтобы удовлетворить свои политические интересы | VIDEO

«Игорь Додон подверг риску более 170 тысяч граждан, выводя их на работу в понедельник только для того, чтобы удовлетворить свои политические интересы — как можно скорее получить вынесение приговора по делу председателя Политической партии «ШОР»». Об этом заявил Илан Шор добавив, что владеет надежной информацией о том, что Игорь Додон хочет поставить точку в его деле пока действует период чрезвычайного положения. Депутат отметил, что планы главы государства потерпят неудачу, а люди в итоге перейдут к действиям гражданского неповиновения.

В своем обращении депутат Илан Шор ссылается на решение Высшей судебной палаты, которое было вынесено в понедельник. ВСП отклонила абсолютно законное ходатайство адвоката Илана Шора о передаче дела в любую другую апелляционную инстанцию страны,
отметил политик, заявив, что ходатайство было оправдано после того, как Апелляционная палата Кагула совершила ряд беззаконий, в числе которых и недавняя дискуссия между «слугой Додона» Максимом Лебединским и председателем Кагульской инстанции, рассказал Илан Шор на своей странице в социальной сети.

ИЛАН ШОР, председатель Политической партии «ШОР», депутат: «Была масса мотивов, для того, чтобы отдать наше дело в любой другой суд нашей страны для справедливого вердикта. Но, к сожалению, ВСП захвачена Додоном. Более того, они дали возможность Додону провести мой суд там, где уже Додон договорился, а договорился он сегодня с Кагулом. Поэтому, чтобы не усложнять ему сегодня процесс судебных решений, они приняли решение абсолютно незаконное – отказать нам в переносе в другой суд. Дорогие друзья, я хочу сказать, что, конечно же, сегодня мы в очередной раз убедились, что наша судебная система окончательно захвачена Додоном. Все решения принимаются исключительно по его мнению. Нет никакой независимости, всё, точка, суды захвачены».

Илан Шор отметил, что люди, устали от беззакония и перейдут к действиям гражданского неповиновения, так как по словам депутата именно власть провоцирует начало этих действий. Вместе с тем председатель Политической партии «ШОР» заявил, что владеет информацией о том, что Игорь Додон подверг риску 170 тысяч граждан, которых он вывел в понедельник на работу, только для того, чтобы как можно скорее получить решение по делу Илана Шора.

ИЛАН ШОР: «Да, поначалу мы подумали, что Додон окончательно сошел с ума, тем что он сначала 170 тысяч людей отправляет в отпуск, потом вызывает назад на работу, потом опять отправляет в отпуск, ну так себя ведут ненормальные люди обычно. Но помимо его сумасшествия есть, конечно же и его интерес. Так вот информация, которая поступила мне, заключается в том, что он планировал эту неделю сделать рабочей для того, чтобы ускорить решение моего суда, потому что во вторник должно было произойти одно из заседаний
по моему делу. Они назначили эту неделю рабочей, чтобы в понедельник было вынесено решение ВСП и во вторник сделать еще одно заседание по моему делу. Но увидев реакцию общества, они вынуждены были отменить свое решение».

Илан Шор пояснил, что Игорь Додон пытается всячески поставить точку в его деле в период чрезвычайного положения, то есть до 15 мая. Однако депутат заверяет, что не позволит главе государства реализовать эти планы.

ИЛАН ШОР: «Вот так, к сожалению, в нашей стране сегодня вершится правосудие, но я вам обещаю, нам не долго осталось терпеть этот беспредел, и этого домашнего сумасшедшего. Очень скоро всё поменяется, вы это увидите».

Напомним, ранее председатель Политической партии «Шор» опубликовал видеозапись, на которой секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский приехал на личном авто в Кагульскую Апелляционную палату для разговора с председателем суда Русланом Петровым, всего за несколько дней до того, как ВСП отклонил запрос адвокатов Илана Шора о перемещении дела в другую инстанцию.
Председатель апелляционной палаты Кагула Руслан Петров подтвердил, что встречался с секретарем ЦИК Максимом Лебединским, однако заявил, что они обсуждали общие вопросы, никак не связанные с делом Илана Шора. Также Руслан Петров заявил, что дело Илана Шора рассматривается без политического давления.

РУСЛАН ПЕТРОВ, председатель Апелляционной палаты Кагула: «До сих пор Апелляционную палату Кагула обвиняли в том, что мы ведем дело, а теперь обвиняемся в срочном рассмотрении дела. Дело расследуется и идет так, как должно идти в цивилизованном обществе. Мы
получим законный результат без влияния со стороны. Если апелляционная палата Кагула хотела бы вести дело под давлением того, что
говорят по телевизору или критики, которую мы получаем, мы давно поставили бы точку и получили определенные решения».

Пресс-секретарь президента Кармена Стерпу заявила, что не комментирует заявления политиков, а министр юстиции Фадей Нагачевский и секретарь ЦИК Максим Лебединский не ответили на наши звонки, чтобы прокомментировать заявления Илана Шора.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Протест Партии «Действие и солидарность» перед Генеральной прокуратурой: «Стояногло, откройте кулек» | VIDEO

Представители Партии «Действие и солидарность» организовали протест перед Генеральной прокуратурой. Так политформирование выразило недовольство решением …