Новость дня

Глава антикоррупционной прокуратуры прокомментировал освобождение Влада Филата

Антикоррупционная прокуратура (АП) не участвует в процессе рассмотрения ходатайств об условно-досрочном освобождении.

Закон этого не предусматривает, как не предусматривает он и права прокуроров обжаловать соответствующее решение. Об этом заявил глава АП Виорел Морарь, которого Агентство IPN попросило прокомментировать освобождение из мест заключения бывшего премьер-министра Влада Филата, произошедшее 3 декабря.

„Прокуратура не участвовала в рассмотрении процедуры условно-досрочного освобождения. Процедура прописана в Уголовно-процессуальном кодексе. У нас ничего не было в рамках этой процедуры, мы в ней даже не участвовали. Я не видел судебного решения, поэтому не могу его комментировать”, — заявил глава Антикоррупционной прокуратуры, которая расследовала данное дело.

Влад Филат был задержан в октябре 2015 года. 27 июня 2016 года он был приговорён к девяти годам лишения свободы за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния и помещён под стражу в пенитенциарное учреждение №13 в Кишинёве.

При попытке Агентства IPN связаться с ним по номеру телефона, который был у него в период пребывания на посту премьера, Влад Филат не поднял трубку.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

На каком основании был освобожден Влад Филат

Бывший премьер-министр Влад Филат был освобожден 3 декабря из тюрьмы, после того как иск по …