Новость дня

Директор Таможенной службы рассказал о работе ведомства в условиях карантина

Директор Таможенной службы Республики Молдова Серджиу Бурдужа заявляет, что они занимаются обеспечением индивидуальной защиты таможенных служащих еще с января, когда они начали действовать в этом направлении. Об этом он говорил в интервью для curentul.md, ответив на вопрос о том, как эпидемия коронавируса отражается на таможенной деятельности, а также какие защитные меры принимаются в их случае.

Как сообщает Трибуна, Серджиу Бурдужа отметил, что первым шагом было обеспечение того, чтобы каждый сотрудник знал о новом коронавирусе и о серьезных последствиях, которые эта болезнь может иметь для здоровья человека.

«После организованных информационно-обучающих мероприятий начальникам таможенных подразделений были даны четкие указания строго обеспечивать принятие необходимых мер, таких как: использование защитных масок и перчаток, содержание служебных помещений в чистом состоянии и дезинфекция, каждые два часа, всех контактируемых поверхностей на рабочем месте. Кроме того, большое внимание уделяется соблюдению социального дистанцирования (более 1 метра) и всех рекомендаций министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова, Всемирной организации здравоохранения и других компетентных органов. Еще одна абсолютно необходимая мера была назначена с установлением красного кода тревоги в связи с развитием эпидемиологической ситуации. Речь идет о возможности работы таможенников из дома, однако эта мера распространяется только на работников, которые могут удаленно работать из дома, так чтобы не была затронута работа учреждения», рассказал Бурдужа.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

COVID-19 в Молдове: Еще 322 человека были вылечены и выписаны

На сегодняшний день в Республике Молдова подтверждено 17 672 случая заражения новым коронавирусом, из них …