Новость дня

Денис Уланов: Штурм парка OrheiLand был политическим заказом | VIDEO

Штурм парка OrheiLand, предпринятый полицией в минувшее воскресенье, это попытка наказать оргеевцев за их политический выбор. С таким заявлением выступил на брифинге в парламенте депутат от партии «ШОР» Денис Уланов. Он подчеркнул, что режим Кику-Додона возложил ответственность за распространение коронавируса на людей, чтобы оправдать собственную беспомощность и некомпетентность. Парламентарий сообщил, что представители фракции Партии «ШОР» намерены обратится в Конституционный суд, чтобы проверить законность действий властей.

По словам депутата Дениса Уланова, атака на OrheiLand не имеет ничего общего с противоэпидемическими мерами. По его словам, в Кишиневе работают торговые центры и рынки, где царит столпотворение, и никто не следит за порядком.

ДЕНИС УЛАНОВ, депутат от Политической партии «ШОР»: «Не существует никаких доказательств того, что на территории OrheiLand-а нарушаются санитарные нормы. Они соблюдаются настолько явно и четко, что просто не к чему придраться. А когда не к чему придраться, надо применить радикальные меры: общевойсковая операция, оцепить, закрыть. Атака на OrheiLand выглядит именно тем, чем она является на самом деле: политический заказ и попытка наказать жителей города и района за их политические предпочтения, за их политический выбор».

Депутат продемонстрировал фото и видео, снятые в минувшие выходные в столичном зоопарке и парке «Долина роз», где гуляли сотни людей без масок и соблюдения социальной дистанции. Денис Уланов также обратился к премьер-министру Иону Кику.

ДЕНИС УЛАНОВ, депутат от Политической партии «ШОР»: «Это зоопарк в Кишиневе. Прекрасное соблюдение мер, социальная дистанция, ношение масок, работа полиции. Здесь прекрасно видно, наглядно, как это происходит. Вот это парк «Долина роз». Фотография была сделана вчера или позавчера. Абсолютное соблюдение социальной дистанции и всего, что предписано Комиссией. Господин премьер-министр, обращаемся к вам, пандемия не нанесла бы настолько разрушительное воздействие на экономику, на здоровье, на социальную ситуацию и личную жизнь людей, каждой семьи, каждого человека в отдельности, если б лично вы, господин премьер-министр, занимались бы своими прямыми обязанностями».

Мы попытались получить комментарий от представителей правительства.

ВИТАЛИЙ ДРАГАНЧА, советник премьер-министра по связям с общественностью: «Решения об ограничении определенных видов деятельности принимаются по просьбе эпидемиологов».

Пресс-секретарь главы государства Кармена Стерпу сообщила, что представители аппарата президента не комментируют заявления политиков.

Депутат Денис Уланов также упомянул, что парламентская фракция партии «ШОР» обратилась в Конституционный суд с просьбой проверить законность действий Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Более 16 тонн сливы из Молдовы уничтожили в России | VIDEO

В Россию не пропустили и уничтожили более 16 тонн сливы из Молдовы. Об этом сообщили …