Новость дня

AVIA INVEST: Прессинг со стороны государства продолжается, хотя компания погасила все долги | VIDEO

У Avia Invest — концессионера Кишиневского международного аэропорта — больше нет долгов перед Органом гражданской авиации и, следовательно, больше нет оснований объявлять компанию банкротом, как того требовало правительство. Об этом заявили представители концессионера на пресс-конференции, подчеркнув, что Avia Invest стал жертвой агрессии со стороны властей, намеревающихся обанкротить компанию.

Директор «Avia Invest» не уверен, что процедуру банкротства остановят. И это несмотря на то, что компания возместила как 22 с лишним миллиона леев, которые задолжала государству, так и покрыла все сопутствующие расходы.

БОРИС САЛОВ, директор компании Avia Ivest:»Компания Avia Invest сегодня полностью погасила все имеющиеся долги и сегодня же уведомила об этом судебного исполнителя, передав ему заявление о прекращении исполнительного производства// Встреча, о которой просило руководство компании Avia Invest с судебным исполнителем, не состоялась по неизвестным нам причинам. То есть, это говорит о том, что процесс продолжается, судебный исполнитель, другие представители заказного дела не знают, что делать и каких-либо законных действий не могут предпринять»

Борис Салов говорит, что долги погасили, несмотря на беспрецедентные действия властей, которые прибегли к блокированию счетов компании и скептически отнеслись к желанию иностранных инвесторов открыть бизнес в нашей стране.

БОРИС САЛОВ, директор компании Avia Invest:»А много ли найдется желающих вот в такой обстановке вкладывать деньги в Республику Молдова, когда по прихоти одного лишь человека, который занимает пусть и самую высокую должность в государстве, происходят вот такие процессы, которые абсолютно нельзя назвать ни правовыми, ни законными»

Адвокат компании уточнил, что долг погашен добровольно — в установленные сроки. Он выразил надежду, что власти пересмотрят свои действия и прекратят давление на Avia Invest.

«Мы надеемся до последнего, что власти поймут, что они делают неправильные шаги и предпринимают действия, которые не приносят им никакой пользы. К сожалению, государство, используя свои рычаги, не
понимает, когда нужно остановиться, и продолжает действия по возбуждению делу о банкротстве. В любом случае, власти должны понимать, что арбитраж в Стокгольме — это не те, с кем можно шутить.»

В сообщении в соцсетях премьер-министр Ион Кику приветствовал погашение долга, отметив, что компания Avia Invest также должна погасить долги по уплате налогов и сборов.

Мы попытались получить комментарий президента, но пресс-секретарь главы государства Кармена Стерпу не ответила на наши звонки.

И напомним, 18 мая премьер-министр объявил, что государство инициировало процедуру банкротства компании Avia Invest. В ответ на это представители концессионера Кишиневского международного аэропорта заявили, что власти оказывают давление на компанию, ссылаясь на предполагаемые нарушения в договоре о концессии. И предупредили, что если после обращения в международные инстанции выиграют дело, то государство может потерять почти миллиард евро.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Первый директор НАРЭ умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Первый директор Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Анатолий Саракуца умер в ночь с …