Новость дня

Avia Invest полностью погасила долг перед ОГА. «Это было сделано вопреки беспрецедентным действиям властей и их желанию захвата компании» | VIDEO

Сегодня к 12-ти часам стало известно, что Avia Invest полностью погасила долг перед Органом гражданской авиации. Компания перечислила 22 миллиона 600 тысяч леев, покрыв также все сопутствующие расходы. На своей странице в соцсети компания отмечает, что власти хотят ее искусственно обанкротить.

Avia Invest объявила, что сегодня в полдень полностью погасила долг, представив подтверждающие документы, и потребовала прекратить процедуру объявления компании несостоятельной.

”Погашение было осуществлено вопреки беспрецедентным действиям властей и их желанию захвата компании, которые арестовали поступившие займы от акционеров и блокировали на счетах дебиторов деньги, предназначенные «Avia Invest». Процедура должна быть прекращена. Мы требуем прекратить преследование компании”.

Информацию подтвердил для нашего телеканала директор Avia Invest.

БОРИС САЛОВ, директор «Avia Invest»: «Компания Avia Invest, как и заявляла ранее, деньги имеет и сегодня были погашены все долги. Об этом составлены документы и заявление в адрес судебного исполнения о прекращении процедуры изъятия денег у компании. Однако, судебным исполнителем приняты мы не были. Каковы будут их дальнейшие действия, трудно предположить, хотя заявление в официальном порядке было принято, зарегистрировано и мы надеемся, что справедливость восторжествует».

Наша съемочная группа попыталась узнать у судебного исполнителя Анатолия Бэнэреску, когда же будет рассмотрено поданное заявление, но его представители сказали, что он в это время занят другими делами.

Напомним, власти усилили давление на компанию, заявив о необходимости возвращения аэропорта в собственность государства. Тогда представители Avia Invest обратились в Стокгольмский арбитраж, подав против правительства иск на 885 миллионов евро.

Реакция властей последовала незамедлительно. Премьер-министр Ион Кику сообщил на своей странице в социальных сетях, что уже знает о том, что компания «Avia Invest» погасила свой долг перед органом гражданской авиации. Глава кабмина приветствовал этот шаг.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Первый директор НАРЭ умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Первый директор Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Анатолий Саракуца умер в ночь с …