Новость дня

Александр Стояногло: Генеральная Прокуратура не будет проверять, откуда поступают деньги Игорю Додону | VIDEO

Генеральная прокуратура не будет проверять, откуда поступают деньги Игорю Додону. Глава ведомства Александр Стояногло пояснил, что заниматься этим должно Национальное агентство по неподкупности. Заявление было сделано после того, как лидер ППДП Андрей Нэстасе подал в генпрокуратуру жалобу по этому поводу.

«Генеральная прокуратура — не контрольный орган, а орган уголовного преследования. Для таких проверок у нас есть Национальное агентство по неподкупности», — отметил Александр Стояногло после того, как глава ППДП Андрей Нэстасе провел пресс-конференцию перед зданием Генеральной прокуратуры, объявив, что просит главного обвинителя страны возбудить уголовное дело против президента Игоря Додона за коррупцию и незаконное обогащение. Андрей Нэстасе также направил в ведомство заявление, которую подписали около 2000 человек.

Ранее депутат Александру Слусарь обратился в Национальное агентство по неподкупности и Государственную налоговую службу с просьбой проверить, сколько денег Игорь Додон потратил на свои роскошные каникулы.

В пресс-службе Национального агентства по неподкупности нам подтвердили, что Александру Слусарь действительно подавал такой запрос 22 января этого года. Документ будет рассмотрен в течение минимум 15 рабочих дней, после чего депутата уведомят о результатах. Информацию о том, поступит ли подобное заявление от Андрея Нэстасе, и в компетенции ли агентства выяснять, на какие деньги путешествовал Игорь Додон, нам пообещали предоставить позже.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

В Кишиневе проверят состояние жилых домов, расположенных в историческом районе

Столичные власти поручили проверить техническое состояние жилых домов, расположенных в историческом районе в центре столицы …