Новость дня

В ВОЗ рассказали о выработке коллективного иммунитета к коронавирусу

Человечество еще не скоро выработает коллективный иммунитет против вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в среду, 29 июля, передает iz.ru

По его словам, на данный момент ВОЗ не знает, какое количество людей на Земле должны переболеть коронавирусом, чтобы можно было говорить о наличии у жителей коллективного иммунитета. При этом Райан отметил, что большинство ученых считают, что для этого необходимы 60–80% населения, но часть ученых предполагает, что доля может быть меньше.

Специалист добавил, что каким бы ни было это число на самом деле, на данный момент человечество не близко к нему. Прежде чем людям удастся достигнуть этого уровня иммунитета, вирус продолжит «жечь наше общество». При этом Райан пояснил, что сама идея о том, что цель может состоять в достижении коллективного иммунитета противоречит контролю над болезнью.

Директор заявил, что для получения иммунитета в 70% люди должны были бы позволить вирусу распространяться, что привело бы к большому количеству погибших, а также r перегрузке системы здравоохранения.

При этом Райан напомнил, что многие люди чувствуют себя неважно даже по прошествии значительного времени после выздоровления. Это касается не только лиц старшего возраста, но и молодых пациентов. Врачи видели значительные долгосрочные последствия COVID-19, в том числе кашель и затрудненное дыхание спустя 10–15 недель, которые пока не в полной мере понятны специалистам.

  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Билл Гейтс дал прогноз смертности от коронавируса

Проблема будет представлять угрозу до тех пор, пока человечество не остановит передачу вируса так, что …