Новость дня

Daily Archives: 18:07 | 04-Июл-20

Скончались еще четыре пациента с COVID-19, число умерших дошло до 580

Еще четыре человека в Молдове, заразившихся новым коронавирусом, умерли. Таким образом, число умерших дошло до 580, пишет noi.md. 577: 67-летний мужчина из Кишинева. Госпитализирован 22 июня в Городскую клиническую больницу № 1. Сопутствующие заболевания: диабет, гипертония. 578: 59-летний мужчина из …

Read More »

За последние сутки зарегистрировано 227 новых случаев COVID-19

Еще 227 новых случаев инфекции COVID-19 были подтверждены сегодня в Республике Молдова, из которых 15 – в Приднестровье, пишет noi.md. Из общего числа случаев 1 случай импортирован (Турция). Общее число людей, заразившихся новым коронавирусом, достигло 17 672. Сегодня было выполнено …

Read More »

За 7 лет население Молдовы уменьшилось на 228 700 человек. Инфографик

Население Республики Молдова сокращается и основной причиной этого является миграция, а также то, что рождаемость в стране ниже смертности, пишет mybusiness.md. Согласно данным, представленным Национальным бюро статистики, на 1 января 2020 года предварительная численность населения с постоянным местом жительства в …

Read More »

«Беспрецедентный случай». Сырбу попросил КС высказаться по поводу ситуации с Гацканом

Депутат от партии Pro Moldova Сергей Сырбу обратился в Конституционный суд (КС). Он попросил судей высказаться должен ли депутат быть на службе у партии или у народа. Запрос связан с недавней историей, которая произошла со Штефаном Гацканом, пишет newsmaker.md. Сырбу …

Read More »

Ягненок, 10 литров вина и €250. Как житель Кагула пытался уклониться от службы в армии

В Кагуле двое мужчин проходят подозреваемыми по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, они получили взятку за то, чтобы избавить молодого человека от службы в армии, пишет newsmaker.md. Как сообщили в Наццентре борьбы с коррупцией (НЦБК), молодой человек …

Read More »

В последние сутки в страну вернулись около 5 000 граждан Молдовы

За последние 24 часа в контрольно-пропускных пунктах было зарегистрировано 9 892 пересечений государственной границы, пишет noi.md. В направлении въезда в Республику Молдова границу пересекли 4 825 человека, из которых 2 569 – молдо-румынскую границу, 800 – границу с Украиной и …

Read More »

Таубер: мы примем важные решения! В воскресенье в Орхейленде состоится городское собрание жителей Оргеева

Вице-председатель партии «ШОР» Марина Таубер в прямом эфире на Facebook заявила, что политформирование организует в воскресенье, в 10:00, в Орхейленде общее собрание жителей Оргеева. По словам депутата, главной темой обсуждения станет судьба парка Орхейленд, который центральные власти насильно и незаконно закрыли, …

Read More »

Оперштаб не успевает рассматривать обращения граждан Приднестровья, желающих выехать за пределы региона

Порядка двух тысяч писем и более тысячи звонков было принято второго июля в Кризисном центре. Только за одну ночь в Оперштаб поступило более 800 обращений. Это и звонки, и сообщения на электронную почту, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья, пишет kp.md. Кризисный центр, который …

Read More »

Мнение НАОЗ о предложении учащимся носить маски и перчатки в классе

Директор Национального агентства общественного здравоохранения (НАОЗ) Николай Фуртунэ считает, что «нереально и невозможно», чтобы ученики начальных классов и дети в детских садах носили маски, пишет zdg.md. В то же время он сказал, что акцент должен делаться на расстоянии и гигиене …

Read More »

Состояние пациенов с COVID-19: 435 человек в тяжелом состоянии, еще 303 человека выписаны

На сегодняшний день зарегистрировано 17 445 случаев заражения коронавирусом нового типа, из которых 1250 на левом берегу Днестра. Об этом сообщило Министерство здравоохранения, пишет nokta.md. Состояние здоровья инфицированных: 435 — в тяжелом состоянии (из них 30 человек подключены к ИВЛ), …

Read More »

Минздрав сообщает о смерти семейного врача. Всего за ночь скончались 4 человека

В Молдове зарегистрированы 4 новых случая смерти от COVID-19. Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Таким образом, общее количество смертей от COVID-19 в Молдове достигает 576 случаев, пишет nokta.md. 81-летняя женщина из Кишинева. Госпитализирована 19 июня в …

Read More »