Новость дня

Daily Archives: 17:49 | 20-Июн-20

397 новых случаев заражения за сутки и максимальное число летальных исходов — 14

Еще 397 новых случаев заражения COVID-19 подтвердились сегодня в Молдове. Все случаи с местной передачей, сообщает esp.md. Всего за сутки проверили 2019 тестов, из них первичных — 1586, а повторных — 433. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Кишинёве — 138 и Бельцах — 54. Скриншот презентации Минздрава. Общее …

Read More »

В Оргеевском районе мужчина и подросток оказались заблокированы в колодце на глубине 18 метров

В селе Донич при чистке колодца 28-летний мужчина и парень 16 лет застряли на глубине 18 метров. Спасательную операцию организовали сотрудники Генинспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), пишет esp.md. Инцидент произошёл 20 июня. Звонок в 112 поступил в 11:35. По данным …

Read More »

Денис Уланов: оппозиции пора отложить в сторону свои политические амбиции

Для оппозиции настало время отложить в сторону свои политические амбиции и отказаться от популистской риторики, заявил депутат политической партии «ШОР» Денис Уланов в эфире программы «Молдова день за днем» на канале Центральное телевидение, говоря о текущей политической ситуации и возможности …

Read More »

В период пандемии браки регистрируются в присутствии одних лишь молодожёнов

С введением чрезвычайного положения в связи с пандемией COVID-19 отделы записи актов гражданского состояния начали регистрировать браки с присутствии исключительно самих молодожёнов. Как минимум до 30 июня эти ограничения останутся в силе, сообщает IPN. Агентство публичных услуг отмечает в ответе для …

Read More »

COVID-19 внес коррективы: посольство Молдовы в Румынии временно не работает

Причиной временной приостановки деятельности дипломатического представительства Молдовы в соседней стране стал эпизод инфицирования коронавирусом нового типа и карантин, введенный в связи с ним, пишет Sputnik. Один из сотрудников посольства Молдовы в Румынии оказался положительный тест на COVID-19. Об этом в …

Read More »

В столице найден повешенным 28-летний мужчина

28-летний мужчина был найден повешенным на столичной улице Ливиу Ребряну, пишет point.md. Информацию подтвердила пресс-секретарь столичного инспектората полиции Наталья Стати, сообщает stiri.md По словам представителя полиции, сообщение о страшной находке сотрудники правоохранительных органов получили вчера, 19 июня, в 16:25. «В инспекторат …

Read More »

Еще одна смерть от коронавируса: в Бельцах скончался полицейский

Полицейский из Бельц скончался сегодня утром 20 июня после осложнений, вызванных коронавирусом, после того, как он был госпитализирован две недели назад, пишет kp.md. Как нам сообщили в полиции, он работал в органах МВД с 1999 года, подполковник. Ему было всего 52 года. …

Read More »

Страшная трагедия: житель Теленешт по неосторожности задавил внучку

Трагический инцидент произошёл вчера в селе Скорцень Теленештского района. 7-летняя девочка погибла под колёсами автомобиля, пишет aif.md. По данным местной полиции, 60-летний мужчина пытался выехать со двора, но потерял контроль над управлением авто. В этот момент он наехал на 7-летнюю внучку, …

Read More »

Коронавирус в Молдове: ситуация на утро 20 июня — 440 человек в тяжелом состоянии

По состоянию на утро 20 июня в Молдове было подтверждено 13 556 случаев коронавируса, 1 146 из которых – в Приднестровье, пишет aif.md. За последние сутки в Центр COVID-19 поступили 68 человек с подозрением на инфекцию. 440 госпитализированных пациента остаются …

Read More »

Трёхлетний ребёнок выпал с 6-го этажа дома в столице: он в тяжёлом состоянии

Инцидент произошёл минувшим вечером на улице Четатя Албэ в секторе Ботаника. 3-летний ребёнок сорвался с 6-го этажа жилого дома, пишет aif.md. Пострадавшего доставили в больницу в тяжёлом состоянии, пишет deschide.md. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

Read More »

COVID-19: скончались еще 8 человек, среди них 37-летняя женщина из Чадыр-Лунгского района

Минздрав Молдовы опубликовал информацию о 8 новых случаях смерти среди пациентов с COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в Молдове скончалось 458 человек с диагнозом COVID-19, пишет nokta.md. 51-летний мужчина из Кишинева. Госпитализирован 29 мая в Городскую клиническую больницу Арх. Михаила. …

Read More »