Новость дня

Daily Archives: 16:34 | 16-Май-20

ЦИК объяснил предложенную поправку об отмене печати бюллетеней на русском языке

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявила, что поправку об отмене печати избирательных бюллетеней на русском языке, опубликованную 11 мая, разработали в ходе проведения постэлекторального анализа и с учетом мнения неправительственных организаций, политических партий, партнеров по развитию и наблюдателей за выборами. ЦИК …

Read More »

В период ЧП в здравоохранении бюджетники будут работать по особому режиму труда

В период чрезвычайного положения в области здравоохранения (16 мая — 30 июня) бюджетные подразделения страны продолжат свою деятельность в соответствии с особым режимом работы и оплаты труда, как предусматривает решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, передает МОЛДПРЕС. Министерства, Государственная канцелярия, …

Read More »

Число жертв коронавируса в мире превысило 307 тысяч человек

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире на 8:00 по московскому времени субботы достигло 307 696 человек, увеличившись за сутки на 5 234, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. Всего в мире, по данным университета, на 8:00 субботы насчитывалось …

Read More »

Ушел из жизни директор театра «Лучафэрул»

Ушел из жизни ююбимый всеми молдавский актер Юрий Сувейкэ, директор Республиканского театра «Лучафэрул». Артист родился в 1964 году, учился в Московском Художественном театре и работал в нескольких культурных учреждениях нашей страны: Государственном Молодежном драматическом театре «С улицы Роз» и театре …

Read More »

В Молдове число умерших от коронавируса увеличилось до 204 человек

В Молдове за минувшие сутки еще два пациента умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Таким образом, число умерших пациентов с коронавирусом достигло 204 человек. Еще 231 человек находится в тяжелом состоянии. Об этом 16 мая сообщило министерство здравоохранения, передает newsmaker.md По …

Read More »

Продавцы Центрального рынка в Кишиневе вышли на протест

Продавцы Центрального рынка сегодня утром вышли на новый протест. Люди требуют возобновления деятельности рынка, иначе, по их словам, они «умрут с голода». На акции присутствуют почти 100 человек. Протестующие соблюдают санитарные правила, носят маски и перчатки, стоят на безопасном расстоянии. …

Read More »

Общественный транспорт в столице в выходные не ходит

Вынужденные карантинные меры были предприняты молдавскими властями и на эти выходные — общественный транспорт в Кишиневе и Бельцах не будет курсировать в течение двух дней, передает sputnik.md Решение о временной приостановке курсирования общественного транспорта в субботу и воскресенье (16 и …

Read More »