Новость дня

Daily Archives: 16:26 | 18-Янв-20

США: Сотрудница банка лишилась работы за добрый поступок

Сотрудница банка из американского города Портленд, штат Орегон, лишилась работы из-за того, что перед Рождеством отдала свои деньги клиенту, которому задержали зарплату. Об этом сообщает издание Daily Mail. Эмили Джеймс работала старшим специалистом в колл-центре банка. Ей поступил звонок от …

Read More »

Во Франции жилой дом был разрушен взрывом | VIDEO

Сегодня утром на улицах французского города Лимож произошёл взрыв в жилом доме. Предварительно, причиной стала утечка газа, сообщает новостной канал BFMTV. Сообщается, что после взрыва дом рухнул, а на месте происшествия вспыхнул пожар. Соседние дома также пострадали от взрывной волны, …

Read More »

Молдавские производители ягод опасаются ухудшения фитосанитарной ситуации из-за теплой зимы

Специалисты Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei» высказывают опасения, что если к весне в стране так и не будет более-менее продолжительных морозных периодов, большая часть насекомых-вредителей на ягодных плантациях благополучно перезимует. Складывающаяся ситуация им представляется тем более тревожной, учитывая то, что …

Read More »

ППДС готова выдвинуть кандидата на выборы в парламент в Хынчештах

Политическая платформа DA готова выдвинуть своего кандидата на выборы в парламент от избирательного округа №38 в Хынчештах. От ПДС, скорее всего, будет выдвинута кандидатура экс-министра юстиции Олеси Стамате. Если Майя Санду рассчитывала на поддержку коллег по блоку АКУМ, то придется …

Read More »

ПДС представила своего кандидата на парламентских выборах в Хынчештах

Бывшая министр юстиции Олеся Стамате — кандидат Партии действия и солидарности на парламентских выборах в 38-ом одномандантом округе. Намечены они на 15 марта этого года. Об этом сообщила председатель формирования Майя Санду после заседания Национального совета ПДС. Регистрация кандидатов на …

Read More »

Быть или не быть в Кишиневе проспекту Штефана Петраке

С предложением переименовать один из столичных проспектов в честь Штефана Петраке выступил молдавский певец Кэтэлин Жосан. Напомним, бывший солист ВИА Норок Штефан Петраке ушел из жизни 13 января, после продолжительной болезни. Все, кто был знаком с творчеством популярного исполнителя, были …

Read More »

Православные христиане отмечают Крещенский сочельник

Православные христиане, которые придерживаются старого стиля, отмечают сегодня, 18 января, Крещенский сочельник. В церквях с утра отслужат Божественную литургию, после чего будет совершён чин Великого водоосвящения. Прихожан призывают посетить храм, чтобы получить освящённую воду, которая, как считается, излечивает от различных …

Read More »

После череды пожаров, в Австралии начались сильные ливни

Природная водная аномалия, как ее называют местные жители, наблюдается в Австралии после разрушительных пожаров. В восточной части страны, штате Квинсленд, продолжаются ливни с сильными порывами ветра и паводки. Потоки воды успели перекрыть несколько скоростных трасс и региональных дорог. Из-за этого …

Read More »

Тренер Макгрегора по борьбе – уроженец Тараклийского района | FOTO

Сергей Пикульский, уроженец коммуны Албота де Сус , тренирует Конора Макгрегора с 2007 года. Пикульский приехал в Ирландию к сестре на лечение, потому что молдавские врачи прогнозировали ему инвалидное кресло из-за перелома позвонка. Теперь Пикульский отвечает за борьбу суперзвезды UFC …

Read More »

Молдова сталкивается с самым серьезным демографическим кризисом в Европе

Демографический кризис в Республике Молдова является одним из самых серьезных в Европе, отмечает издание Balkan Insight Reporting Democracy. Феномен миграции и низкой рождаемости характерен не только для Молдовы, но в нашей стране он носит «экзистенциальный» характер. Со момента обретения независимости …

Read More »

Какой Доход задекларировала семья Додон, когда отдыхала на Мальдивах и Сейшельских Остравах

Президент утверждает, что его роскошные каникулы не превышали доход, который он имел за последние 15 лет. Счета политика Игоря Додона официально пополнялись только из государственного бюджета. Ни он, ни его жена, Галина Додон, никогда официально не владели бизнесом в Республике …

Read More »